В одной туристической местности есть маленький островок, на который регулярно привозят туристов на катере. На островке есть ресторанчик. И вот однажды туда прибыла голодная компания из 6 человек. Все заказали себе по стейку. К сожалению, время поджимает, и чтобы ребята успели поесть и благополучно отбыли на катере обратно в отель, повар должен успеть пожарить стейки за 15 минут.
Так случилось, что у повара осталась только одна незанятая сковорода, на которой одновременно можно поджаривать только 4 стейка. Стейки жарятся по 5 минут с каждой стороны. Что делать повару?
Посмотреть решениеНаиболее подходящий алгоритм действий следующий:
- Повар кладет 4 стейка на сковороду и жарит их 5 минут.
- После этого 2 стейка переворачивает, а два снимает и вместо них кладет два полностью сырых. Жарит еще 5 минут.
- Затем повар снимает 2 готовых стейка, а на их место кладет 2 поджаренных с одной стороны (которые снял со сковороды на предыдущем этапе). Вторую пару стейков просто переворачивает и жарит еще 5 минут.